СП: Красный Лиман должен быть взят любой ценой, требует Киев

23/09/2022 - 21:38
Владимир Зеленский
Фото: 

Вопреки заранее публикуемым заявлениям о непризнании голосования, на Западе сделают все, чтобы помешать проведению референдумов на освобожденных территориях, пишет «Свободная пресса».

Руководитель ДНР Денис Пушилин проинформировал о том, что противник сгруппировал значительные силы на севере республики. Он не исключил, что в ближайшее время ВСУ предпримут попытку крупного контрнаступления. По его словам, ситуация на северном направлении ДНР сейчас «крайне сложная» - поступают «тревожные сигналы».

Одновременно тревожные известия о ситуации на фронтах в Донбассе поступают и от военкоров. Так, военный журналист Александр Коц рассказал в соцсетях, что противник массово перебрасывает войска к Красному Лиману. Он предположил, что украинские генералы задумали контрнаступление на Сватово в ЛНР.

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с «СП» поделился мнением о том, что в связи с проведением на освобожденных территориях референдумов о присоединении к России атаки ВСУ на указанных и других участках фронта станут еще активнее.

«Сейчас идут боевые действия вокруг Красного Лимана, были попытки взять населенный пункт в кольцо. Их удалось сорвать, на этом выступе наши войска героически сражаются, но киевские силы по-прежнему пытаются срезать этот выступ», - указал он.

В издании подвели итог о том, что последние события в районе Красного Лимана говорят о том, что Киев поставил задачу своим силам взять любой ценой этот населенный пункт, чтобы поставить под удар проведение референдумов в Донбассе.

Автор: Елена БЫСТРОВА