СП: Иранские дроны «Шахид» на Украине устроили ад технике НАТО

23/09/2022 - 14:04
Иранские беспилотники "Шахид"
Фото: 

Иранские дроны начали превращать в металлолом американские гаубицы на территории Украины, пишет «Свободная пресса».

Беспилотники «Шахид» иранского производства находятся на боевом дежурстве вдоль всей линии соприкосновения. Эта техника несет службу под российским названием «Герань», настаивает военный обозреватель издания Константин Ольшанский.

«Киевские генералы рвут волосы: «смертники» устроили настоящий ад для натовской техники», - утверждает автор.

Иранские дроны-камикадзе на текущей неделе нанесли множество мощных ударов по позициям ВСУ на территории ряда регионов - в Харьковской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Миротворческие силы задействуют «Герань» против тяжелого вооружения противника: бьют по бронетранспортерам и самоходной артиллерии. На северо-востоке Харьковской области, где дислоцируются силы 92-й бригады ВСУ, этими дронами была уничтожена американская гаубица M777. А в Очакове «Герань» уничтожила портовый буксир.

Офицеры НАТО считают иранские «Шахиды» опаснейшими для украинской армии. Соответствующие мнения не раз звучали на страницах специализированной американской прессы.

Следует отметить, что подтверждения со стороны официальных ведомств России применения в спецоперации на Украине дронов иранского производства пока не поступало.

Автор: Елена БЫСТРОВА