СП: Кого первым призовет военкомат – армии РФ необходимы танкисты

23/09/2022 - 09:24
Танкисты на спецоперации
Фото: 

ИноСМИ / РИА Новости Сергей Батурин

Стало известно, какие военные специалисты сейчас больше всего необходимы на фронте. «Свободная пресса», рассказала, кого военкомат призовет первым в рамках объявленной частичной мобилизации.

Кто сегодня больше всего востребован в спецоперации на Украине? Таким вопросом сейчас задаются многие россияне на фоне поступившего сообщения о начале частичной мобилизации. В настоящий момент российской миротворческой группировке нужны танкисты, снайперы, артиллеристы и ракетчики.

«Танкисты нужны просто позарез», - констатировал обозреватель издания Игорь Моисеев, ссылаясь на комментарий военных, находящихся сейчас в зоне СВО.

Он пояснил, что речь идет о ­главной ударной силе на фронте. Танковые войска – это основные помощники пехоты. Особенность этой профессии заключается в том, что танкистов практически нет необходимости переучивать, а вот с нуля обучать – это очень длительный процесс.

Следует отметить, что прогноз «СП» подтверждают официальные источники. Накануне в Минобороны РФ перечислили наименования специалистов, которые в настоящий момент большего всего необходимы в СВО. ТОП востребованных специальностей вошли артиллеристы, стрелки и танкисты.

Автор: Елена БЫСТРОВА