СП: Иранские Shahed нейтрализуют турецкий Bayraktar TB2 над Украиной

13/08/2022 - 10:46

Иранский беспилотник «Шахид» вскоре расправится с турецким «Байрактаром» в украинском небе, передает «Свободная пресса».

Обозреватель издания Константин Ольшанский, ссылаясь на заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, констатировал, что турецкому предприятию по производству ударных БПЛА «Байрактар» не бывать на территории Украины. Вместе с тем аналитик обратил внимание на то, что персидские дроны постепенно берут в свои руки господство в украинском воздушном пространстве.

С начала российской миротворческой спецоперации на Украине ликвидировано свыше 1700 дронов ВСУ. На начало освободительного мероприятия киевские силовики располагали 36 турецкими БПЛА «Байрактар», за месяц СВО было уничтожено 35 таких дронов противника. Но несмотря на это, Киев продолжает закупать их у Анкары.

Тем временем американская разведка бьет тревогу, указывая на то, что в российские войска поступили первые партии иранских дронов Shahed-129 и Shahed-191. В возможности эти боевых машин входит транспортировка высокоточных управляемых ракет. По версии американских разведчиков, российские военные уже начали обучаться управлению этой передовой техникой. Подводя итог, в «СП» констатировали, что вскоре «иранские дроны Shahed смешают бандеровцев с украинским черноземом».

Автор: Елена БЫСТРОВА