В Донецке предсказали сроки полного освобождения ДНР

05/08/2022 - 21:17
Спецоперация России военные
Фото: 

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский поделился прогнозом относительно сроков полного освобождения народной республики от ВСУ и националистов.

В беседе с изданием «Взгляд» донецкий парламентарий обратил внимание на то, что киевские силовики за время гражданского конфликта в Донбассе, который длился в течение восьми лет, успели возвести на территории региона мощные укрепления. Речь идет о целых забетонированных городах.

«Мы видим, как украинская армия постепенно лишается своих позиций. Им приходится отступать от Донецка. Помимо того, они делают это с серьезными потерями. Однако говорить о массовом отступлении, к сожалению, не приходится», - сказал собеседник издания.

Пока прочертить четкую линию фронта под Донецком не представляется возможным – она постоянно меняется в связи с боевыми действиями. Населенный пункт Пески уже практически зачищен, осуществляется продвижение миротворческих войск в направлении Соледара и городской застройки Артемовска, констатировал депутат ДНР.

В данный момент союзным силам нелегко приходится в Авдеевке, там продвижение осуществляется с трудом, поскольку ВСУ за восемь лет превратили город в мощнейший укрепрайон.

«Когда будут освобождены Марьинка, Авдеевка, Красногоровка, Соледар и Артемовск, сомкнется котел со стороны Харьковского направления. Касаемо прогнозов, то в целом можно сказать, что освобождение ДНР завершится ближе к началу зимы», - поделился мнением донецкий парламентарий.

Он добавил, что атаковать «в лоб» масштабные укрепрайоны киевских сил никто не станет.

Автор: Елена БЫСТРОВА