Военные ВСУ в письме Зеленскому сообщили об отсутствии боевого опыта

17/07/2022 - 22:26
Подпишитесь на ЮФ на

Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поступило письменное обращение от военнослужащих 34-го батальона 57-й бригады ВСУ, в котором они объяснили, почему больше не желают принимать участие в боевых действиях.

Письменное обращение солдат ВСУ к президенту Украины в воскресенье, 17 июня, оказалось в распоряжении российского издания «Известия».

Военнослужащие признались, что большая часть личного состава не имеет за плечами опыта срочной службы и как такового боевого опыта. По словам бойцов, то обучение, которое они прошли, на деле оказалось совершенно бесполезным. Также они отметили, что им до сих пор не выдали военные билеты.

«В период с марта по апрель мы прошли неэффективное обучение. В период с 20 по 25 апреля текущего года мы проживали в школьных автобусах, передвигались в неизвестном направлении с тренировочного лагеря в Закарпатье без полагающегося отдыха. Питание производилось за свой счет», - посетовали военные ВСУ.

В письме также было отмечено, что бойцы оказались в первой волне мобилизации под давлением со стороны.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал о смене тактики российской армии на Украине, указав на ужас в ВСУ в связи с этим.

Автор: Елена БЫСТРОВА