Алехин раскрыл, чем обернется попытка ВСУ бежать из Лисичанска в Северск

28/06/2022 - 21:40
Украинские военные
Фото: 

соцсети

Украинские войска начали отступать из Лисичанска. Чем это для них обернется, поделился прогнозом полковник запаса, военный эксперт Геннадий Алехин.

По его мнению, силы противника могут массово перейти в бегство из Лисичанска, наиболее удобный для них путь – по трассе Лисичанск – Северск, однако она плотно прикрыта российскими ВКС. Понимая это, в ВСУ уже начали выходить разрозненными группами.

Ранее в руководстве ЛНР, ссылаясь на свидетельства очевидцев, констатировали, что киевские силовики группами выходят из Лисичанска. Алехин считает, что силы противника решили не выстраивать эшелонированную оборону в городе, как это было в Мариуполе, вместо того последовало решение отойти к Северску и там организовать оборону.

«По сути, речь идет о бегстве из плотного оперативного окружения, а не о попытке организованного отхода. Нельзя утверждать, что Лисичанск полностью взят в кольцо, с нескольких направлений мы его окружили, но пока есть пути отхода», - констатировал эксперт в беседе с изданием Украина.ру.

Подразделения ВСУ, судя по всему, стремятся занять огневые рубежи на линии обороны Северск – Славянск – Краматорск. Однако ВС РФ совместно с союзниками «проламывают» эту оборону противника со стороны Изюма и постепенно выходят к этим позициям. Последние события показали, что донбасская группировка противника начала стремительно утрачивать стойкость, заключил эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА