Леонков разоблачил роль разведки США в событиях вокруг острова Змеиный

28/06/2022 - 13:26
 Американская разведка на Украине
Фото: 

соцсети

Украинские и американские военнослужащие работают в одной системе координат, считает российский специалист в оборонной сфере Алексей Леонков. Он раскрыл роль разведки США в событиях вокруг острова Змеиный.

ВСУ не оставляют попыток вернуть под свой контроль этот остров. Помогают киевским силовикам в этом американские военные – они, в частности, наводят ракеты и авиацию ВСУ, поделился информацией в беседе с «Московским Комсомольцем» Леонков.

Известным фактом является то, что США активно предоставляют украинской армии разведывательные данные. В Вашингтоне никто этого даже не скрывает.

«Американская разведка предоставляет потрясающего разрешения снимки. В интересах киевских сил работают американские самолеты-разведчики, а также стратегические БПЛА, которые барражируют над румынскими территориями», - указал эксперт.

Полный комплекс разведданных, предоставляемых США, позволяет ВСУ получать полную картину на фронтах в режиме онлайн. Поэтому, если что-то продвигается к острову Змеиный, сразу же отслеживается разведкой США. Информация поступает в украинскую армию, после чего на огневые позиции выходят боевые расчеты. Они наводят ракеты на цель также благодаря данным, поступающим от разведки США, констатировал Леонков.

Автор: Елена БЫСТРОВА