Иностранные наемники атаковали группу 28-й механизированной бригады ВСУ

28/06/2022 - 12:09
Иностранный наемник
Фото: 

Зарубежные наемники, воюющие в Донбассе на стороне Киева, открыли огонь на поражение по своим. Атаке подверглась 28-я механизированная бригада ВСУ. Об этом инциденте в рядах противника проинформировали в Минобороны РФ.

«Иностранные бойцы открыли огонь на поражение по разведгруппе 28-й механизированной бригады украинской армии», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Было отмечено, что в результате атаки наемников на подразделение ВСУ погибли четверо украинских военнослужащих, еще трое получили ранения.

Помимо того, от «дружественного» минометного обстрела со стороны боевых товарищей пострадали новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады ВСУ.

Как пояснили в МО РФ, эти инциденты произошли по причине слабой профессиональной подготовки недавно мобилизованных украинских военнослужащих и зарубежных наемников, передают «Аргументы и Факты».

Ранее израильский военный специалист Яков Кедми назвал точные сроки окончательного разгрома донбасской группировки украинской армии.

Автор: Елена БЫСТРОВА