Коротченко предложил расчехлить тактическое ядерное оружие

24/06/2022 - 23:32
Читать u-f.ru на

Коллективный Запад упорно работает над созданием мощной антироссийской коалиции. Что с этим делать, поделился мнением российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Европейский союз и Североатлантический альянс приступили к формированию коалиции для противостояния России. Об этом в ходе пресс-конференции в Баку сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, эта ситуация напоминает развитие событий перед началом Второй мировой войны.

Коротченко в беседе с «Московским Комсомольцем» оценил заявление главы МИД РФ. По его мнению, Сергей Лавров констатировал существующие реалии. Особенно, если говорить с позиции предстоящего саммита Альянса, в рамках которого планируется обновление стратегии. Новая версия будет предусматривать объявление на официальном уровне России военным противником.

Эксперт считает, что остановить военную машину ЕС и НАТО можно только посредством пересмотра военной доктрины и ядерного планирования.

«Мы можем противостоять только с опорой на тактическое ядерное оружие, которое в этой ситуации со складов должно поступить в армию на определенные носители», - выступил с предложением Коротченко.

Подобные меры следует принять, поскольку за ограничением транзита в Калининградскую область может последовать и полный запрет транзита, и военно-морская блокада и даже направление подразделений Альянса в Калининград, предупредил эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА