Взгляд: куда российская армия пойдет после Донбасса

23/06/2022 - 20:47
Спецоперация России военный
Фото: 

По мере приближения разгрома огромной группировки украинской армии в Донбассе все чаще звучат вопросы о том, как дальше будет развиваться российская миротворческая спецоперация.

О том, куда после Донбасса направятся российские войска, поделились прогнозом военные эксперты издания «Взгляд». У них нет сомнений, что рано или поздно будет уничтожена группировка ВСУ в районе Славянска и Краматорска, разберутся миротворческие силы и с противником в Авдеевке. Аналитики напомнили о том, что одной из целей спецоперации РФ является денацификация Украины, только в этом случае можно будет говорить о том, что мирное население Донбасса находится в безопасности.

Для этого потребуется лишить ВСУ всех видов наступательного вооружения, РСЗО, артиллерии, ВМС и ВВС. После ликвидации донбасской группировки можно будет констатировать обрушение всей боеспособности Украины.

«С этой позиции логичными направлениями дальнейшего наступательного движения российской армии станут Кривой Рог, до которого один танковый переход, а также Днепропетровск и Запорожская область. Отдельная история с Харьковом, вокруг которого интенсификация боевых действий неизбежна при любых обстоятельствах. Ну и основное направление – Николаев и далее Одесса», - поделились прогнозом военные эксперты издания.

Развитие наступательного движения на нескольких направлениях от Николаева будет зависеть от того, какие силы армии РФ будут выделены из высвободившейся группировки в Донбассе.

Автор: Елена БЫСТРОВА