СП: ВСУ считают потери «понаехавших», хотевших стрелять по армии РФ

13/06/2022 - 21:17
Читать u-f.ru на

Российская армия продолжает планомерно ликвидировать западных наемников, которые не перестают прибывать на Украину. Командование ВСУ не жалеет иностранных бойцов и без предварительной подготовки бросает в самые горячие точки в Донбассе. В российском Минобороны отмечают, что на сегодняшний день ликвидирована большая часть воюющих на стороне ВСУ наемников.

Пункты дислокации наемников распространены по всей территории Украины. Российские разведчики устанавливали местоположение сборищ иностранных военных в Николаеве, Киевской, Житомирской, Ровенской, Одесской, Харьковской и других областях. Как следует из ряда сообщений Минобороны, все выявленные дислокации зарубежной военной силы были ликвидированы миротворческими войсками. По подсчетам «Свободной прессы», основывающимся на официальных данных, с 13 марта на Украине ликвидировано не менее десяти крупных мест базирования западных наемников.

В Киеве ведут свой учет погибших во время военных действий западных бойцов, однако эти данные хранятся в секрете от широкой общественности. Зато о потерях боевиков информируют в российском оборонном ведомстве. По состоянию на 17 апреля на Украине было ликвидировано не менее 1035 иностранных военных, сражавшихся за Киев. Еще 912 наемников отказались участвовать в боях и бросились в бега, привели данные в «СП».

Большинство иностранных боевиков на Украине — поляки. Активно поставляют в ряды ВСУ своих бойцов Румыния, Британия, Грузия, Канада и США.

Автор: Елена БЫСТРОВА