Посол ЛНР сообщил о боях между ВСУ и заградотрядами в Лисичанске

13/06/2022 - 11:45
Читать u-f.ru на

Дипломат Луганской народной республики Родион Мирошник проинформировал о последних изменениях на фронтах в районе Лисичанска и Северодонецка. Он отметил, что вчера и сегодня на том направлении было достаточно «громко».

На территории завода «Азот», расположенного в Северодонецке, наблюдаются многочисленные возгорания. Речь идет о ликвидированной технике ВСУ, ранее обстреливавшей жилые кварталы города.

«По ней (технике ВСУ – прим.) точечно ПТУРами союзных сил были нанесены удары. Также горели и пораженные позиции киевских сил западнее Азота», - указал Мирошник в своем телеграм-канале.

Ссылаясь на сообщения местных жителей, дипломат сообщил о стрелковых боях в течение нескольких последних часов на территории Лисичанска. Он пояснил, что миротворческих войск там нет, поэтому речь идет о боевых действиях внутри ВСУ.

Мирошник предположил, что происходят стычки между пытающимися выйти из города тербатовцами и заградотрядами, состоящими из националистов, в задачи которых входит сдерживание сил «до последнего украинца».

Представитель ЛНР допустил, что штурм Лисичанска будет происходить одновременно со штурмом Северска, дабы не позволить некому из ВСУ уйти из образовавшегося «треугольника».

Автор: Елена БЫСТРОВА