Евсеев объяснил, когда армия России зачистит Северодонецк и Лисичанск

05/06/2022 - 12:55
Читать u-f.ru на

Военный специалист Владимир Евсеев высказался о предстоящем окончательном освобождении Северодонецка и Лисичанска.

По его мнению, в настоящий момент сложнее дела обстоят с Лисичанском, поскольку он находится на более возвышенной местности по сравнению с Северодонецком. 

«Полагаю, что на освобождение Лисичанска уйдет меньше времени, чем на освобождение Попасной. Тем более, что сейчас идет постепенное отсечение всей большой группировки ВСУ», - указал в беседе с Украина.ру эксперт.

Попытка фактически окруженной на северодонецком направлении группировки войск ВСУ организовать активные боевые действия говорит о том, что Краматорск и Славянск тоже не смогут простоять долго. События в Донбассе вскоре значительно ускорятся, считает эксперт.

Основной проблемой киевских сил является стремительное падение боевого духа среди солдат. По некоторым признаком можно говорить о сломе морально-волевых качеств военных ВСУ. До конца месяца произойдет окончательное падение боевого духа киевских военных.

Евсеев констатировал, что после окончательного морального слома в группировках ВСУ можно будет говорить о быстром освобождении Лисичанска, Северодонецка и прочих городов на территории Донбасса.

Автор: Елена БЫСТРОВА