Украинские морпехи отказались воевать, назвав причину

01/06/2022 - 11:45
Читать u-f.ru на

Военнослужащие ВСУ продолжают публиковать в Сети видеообращения к командованию, отказываясь выполнять опасные для личного состава приказы. Недавно в соцсетях распространилось обращение бойцов 18-го батальона морской пехоты ВСУ из состава 35-й бригады.

Морпехи пожаловались на приказы командиров идти в атаку на подразделения ВС РФ под артиллерийским огнем на Николаевско-Херсонском направлении. Бойцы отказались исполнять приказы командования, указав в качестве причины огромные потери, которые понесло подразделение в ходе последних боевых действий.

«Мы несем большие потери, убитыми и ранеными за последние четыре дня по данным наших медиков составило восемьдесят человек, а по нашим подсчетам убитых и раненных гораздо больше, также имеются пленные и пропавшие без вести», - цитирует украинских морпехов «Московский Комсомолец».

Украинские военные признались, что за последние четыре дня атаки, в которую их бросило командование, они не смогли захватить ни одного населенного пункта.

«Мы не отказываемся защищать свою родину, но с другим командованием, которое ценит жизнь патриотов Украины», - указали бойцы 35-й бригады ВСУ, призвав общественность помочь убедить командиров вывести остатки подразделения с фронта.

Автор: Елена БЫСТРОВА