ЭС: наступление войск союзников ведет к формированию котлов с ВСУ в Донбассе

23/05/2022 - 13:09
Читать u-f.ru на

Российские Вооруженные силы совместно с союзными войсками ДНР и ЛНР продолжают освободительное движение в Донбассе в рамках миротворческой спецоперации.

Все чаще звучат прогнозы военных экспертов о том, что крупная группировка ВСУ, находящаяся в районе Северодонецка и Лисичанска вот-вот будет взята в кольцо. Дислоцирующиеся там украинские гарнизоны уже испытывают немалые трудности со снабжением продовольствием, водой и боеприпасами. Уже нет возможности получить подкрепления в виде живой силы.

Военные специалисты издания «Экономика сегодня» указали на то, что наступательные действия в направлении транспортного узла в Бахмуте вскоре окончательно лишат подразделения ВСУ, находящиеся в Лисичанске и Северодонецке, возможностей для отступления.

Ожесточенные боевые действия идут за Врубовку и Камышеваху, поскольку взятие под контроль этих населенных пунктов позволит создать котел вокруг укрепрайона на территории городов Горское и Золотое, отмечают эксперты. ВСУ крайне не хотят сдавать позиции на этом направлении, поэтому перебросили туда остатки львовской отдельной механизированной бригады, которая ранее была вынуждена отступить из Попасной.

Эксперты полагают, что по итогам успешного наступательного движения союзных сил в Донбассе вскоре мы увидим несколько небольших котлов с ВСУ.

Автор: Елена БЫСТРОВА