Артамонов: Россия загнала ВСУ в котел, резервы и оружие НАТО не помогут

20/05/2022 - 08:35
Украинские военные в окружение
Фото: 

соцсети

Российские миротворческие силы загнали в котел крупную группировку ВСУ в Донбассе. За время спецоперации украинская армия лишилась всех центров управления, никто не слушает Зеленского, в формирования не поступают единым потоком данные по оперативной ситуации.

На это указал военный обозреватель информагентства Правда.Ру Александр Артамонов. Он констатировал, что на сегодняшний день в ВСУ нет ни одного центра управления, нарушены все коммуникации. Говорить в таких условиях о каких-либо возможных тактических успехах уже не приходится.

Ссылаясь на комментарий НМ ЛНР, эксперт обратил внимание на то, что усилиями союзных войск взяты в котел 16 тысяч киевских силовиков. В оперативное окружение они попали в районе Северодонецка и Лисичанска. В результате продуманных действий подразделений РФ, ДНР и ЛНР были перерезаны все пути снабжения этих сил противника.

Комментируя ситуацию в целом, Артамонов отметил, что уже никакие резервы не помогут ВСУ добиться положительных результатов в противостоянии миротворческим силам. Им в этом не помогут и натовские оружейные поставки.

«Можно поставить любое оружие и нагнать любое количество личного состава, но они не годятся для ведения военных действий. Сегодня война — это высокотехнологичное занятие, требующее квалификации на уровне рабочей профессии первого разряда», - сказал эксперт в комментарии ИА Украина.ру.

Автор: Елена БЫСТРОВА