СП: В Северодонецком котле оказались 15 тысяч военных ВСУ

10/05/2022 - 11:30
Фото: 

соцсети

Так называемый «луганский губернатор» Сергей Гайдай несколькими днями ранее в соцсетях рапортовал об «очень тяжелой ситуации» для ВСУ в районе Северодонецка, Попасной и Воеводовки. Факт активных боевых действий в районе Воеводовки накануне подтвердил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

В своем телеграм-канале луганский дипломат констатировал, что киевские силовики предприняли попытку контратаки в районе Воеводовки, но потерпели неудачу и отступили с большими потерями к прежним позициям.

Обозреватель «Свободной прессы» Александр Ситников, проанализировав последние события на том направлении, пришел к выводу о том, что уже фактически имеет место «котел» в районе Северодонецка с 15 тысячами бойцов ВСУ.

«В качестве одного из основных текущих успехов армии РФ западные эксперты выделяют окружение Северодонецкого гарнизона ВСУ. Дело в том, что Северодонецк отделен от Лисичанска рекой Северский Донец, перейти через которую киевские военные под огнем артиллерии ВС РФ не могут», - указал эксперт.

Взятие Попасной знаменовало собой развал обороны ВСУ на северном направлении Донбасской дуги. Это означает, что российские военные теперь смогут обойти эту группировку противника на северодонецком направлении и начать наступать не только на Бахмут, но и на Днепр.

По оценкам Ситникова, если информация об окружении подтвердится, речь будет идти о самом крупном «котле» за время российской миротворческой спецоперации. Он предположил, что глава Украины Зеленский и его команда запретят военным ВСУ сдачу в плен.

Автор: Елена БЫСТРОВА