СП: США с ПЗРК Stinger крупно подставили ВСУ

12/04/2022 - 20:19
Подпишитесь на ЮФ на

Западное агентство Bloomberg подтвердило, что в США и ЕС пришли к выводу о необходимости «накачки» ВСУ тяжелым вооружением. Решение последовало на фоне провала прежней оружейной программы, продемонстрировавшей отсутствие какого-либо эффекта при использовании ВСУ.

В самом начале российской миротворческой спецоперации в американском силовом ведомстве дали гарантии разгрома ВКС РФ за счет переносных ЗРК Stinger. Американские стратеги почему-то решили, что российская авиация будет наносить удары с малой высоты – расчет был именно на это. В Пентагоне полагали, что российские истребители станут легкой добычей «Стингеров», но просчитались, пишет «Свободная пресса».

Аналитики издания констатировали, что заокеанские «Стингеры» дали очень скромный эффект. Явно не тот, на который рассчитывали американские генералы. Есть вероятность, что в какой-то мере эти ПЗРК пытались «жалить» российскую авиацию, но сыграть какой-либо значимой роли они так и не смогли. В украинских соцсетях имеется немало свидетельств о том, что заморские установки нередко «погибали» от российских «ответок», не успев поразить ни одной цели. Их попросту накрывало шквальным артиллерийским огнем по наводке летчиков.

Примечательным является и то, что американская пехота, позиционирующая себя в качестве элиты вооруженных сил США, вообще не заказывает «Стингеры», объясняя это их бесполезностью в современных боевых условиях. Основываясь на представленных фактах, в «СП» подвели к выводу о том, что американцы крупно подставили ВСУ, вручив им, по сути, «никакое» оружие с громкими обещаниями.

Автор: Елена БЫСТРОВА