Военный эксперт Коротченко назвал убийцу «Байрактаров» ВСУ

12/04/2022 - 14:15
Подпишитесь на ЮФ на

Российский лидер Владимир Путин на космодроме «Восточный» проинформировал об эффективном применении Вооруженными силами страны в рамках спецоперации на Украине новейшего вооружения. В списке оружия, недавно поступившего в российскую армию и уже успешно задействованного в ходе миротворческой операции, значатся гиперзвуковые «Кинжалы», ракеты «Калибр», ЗРК «Тор-М2».

Российский военный эксперт и политолог Игорь Коротченко в комментарии «Московскому Комсомольцу» акцентировал внимание на показавших высокую эффективность в ходе боевых действий на Украине зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». По его словам, это вооружение показало отличную боевую способность, став главным ликвидатором ударных дронов ВСУ «Байрактар» турецкого производства.

На долю комплексов «Тор-М2» приходится основная часть сбитых украинских «Байрактаров», которые активно применялись киевскими силовиками в первые недели российской миротворческой операции. Практически все имеющиеся дроны, закупленные Киевом у Анкары, уже уничтожены благодаря ЗРК «Тор-М2», отметил Коротченко.

Эти комплексы оснащены высокопроходимым гусеничным шасси. В их возможности входит сопровождение колонны войск, установление контроля над воздушным пространством и нанесение ударов по целям непосредственно в движении. Характеристики этого оружия являются уникальными, подчеркнул военный специалист.

Автор: Елена БЫСТРОВА