19FortyFive: гиперзвуковое оружие США не несет ядерные заряды

08/04/2022 - 13:38
Подпишитесь на ЮФ на

Обозреватель-колумнист Майкл Пек из Соединенных Штатов в статье для изданий Forbes и 19FortyFive не смог скрыть недовольства относительно успехов России и Китая в деле разработки гиперзвукового оружия.

По его мнению, Москва и Пекин якобы поступают нечестно, проводя работы по созданию гиперзвуковых носителей ядерных зарядов, которые практически не представляется возможным перехватить. Майкл Пек попытался выставить США в розовом цвете, заявив, что, мол, американские специалисты не ведут подобных разработок, да и вообще, на официальном уровне в стране пока нет гиперзвукового вооружения.

«Большая часть американского гиперзвукового вооружения, в отличие от имеющегося в РФ и КНР, не предназначена для использования с ядерной боеголовкой», - заявил обозреватель.

Он выразил опасения относительно того, что в случае начала ядерного конфликта первый удар гиперзвуковым оружием последует именно по пусковым установкам баллистических ракет с ядерными боеголовками США. При этом Майкл Пек считает, что гиперзвуковые варианты вооружения, которыми располагают Россия и Китай, не смогут ликвидировать американские субмарины в Тихом и Атлантическом океанах. По его версии, «в случае чего» эти подлодки США станут главной силой «удара возмездия», передает «Военное дело».

Автор: Елена БЫСТРОВА