Сивков назвал ключевую задачу российской армии сейчас на Украине

07/04/2022 - 13:14
Подпишитесь на ЮФ на

Российская армия совместно с союзными вооруженными силами ДНР и ЛНР успешно реализует миротворческое мероприятие на Украине. От ВСУ и нацбатов освобождены многочисленные населенные пункты, на финальной стадии находится зачистка Мариуполя от радикалов.

Заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков поделился экспертным мнением о том, какую в ближайшей перспективе задачу предстоит решить российской армии на Украине.

В беседе с изданием Украина.ру военный специалист назвал происходящее сейчас в рамках спецоперации перегруппировкой сил. По его словам, ключевой задачей для ВС РФ является разгром киевской группировки войск, которая в настоящий момент дислоцируется в Донбассе.

В ходе предыдущих боев российская армия преследовала цель лишить военные подразделения Украины возможности наносить удары, что было достигнуто.

«Полностью ликвидирована авиация, за исключением ограниченного числа единиц, 95% ликвидировано зенитно-ракетных войск, полностью подавлены системы ПВО. В этих условиях мы можем спокойно, методично, как в Мариуполе, ликвидировать киевскую группировку в Донбассе», - констатировал Сивков.

Автор: Елена БЫСТРОВА