Баранец: Россия впереди США по разработкам нетрадиционных видов оружия на 15 лет

05/04/2022 - 20:37
Подпишитесь на ЮФ на

Российские Вооруженные силы значительно опережают американскую армию в деле оснащения вооружением, основанным на качественно новых физических принципах. Об этом проинформировал военный специалист Виктор Баранец.

Оборонно-промышленный комплекс РФ сделал ставку на разработку нетрадиционных видов вооружения. Как ранее доложил президенту России вице-премьер Юрий Борисов, создание технологий осуществляется в рамках новой госпрограммы вооружения (ГПВ).

«Новая ГПВ имеет нацеленность на разработку качественно новых, в том числе нетрадиционных видов оружия, включая вооружение направленной энергии, кинетическое оружие, системы управления с применением искусственного интеллекта», — отметил Борисов.

Комментируя заявление вице-премьера в беседе с «ПолитЭкспертом», Виктор Баранец констатировал, что российский ОПК работает над созданием по-настоящему уникальных видов оружия. Эта задача сегодня одна из самых приоритетных. В качестве примера военспец привел разработку лазерного оружия, а именно, комплекс «Пересвет». По его словам, у европейских и американских специалистов пока не получается освоить подобные технологии.

«Мы пошли дальше и обошли Соединенные Штаты лет на пятнадцать и по гиперзвуку в том числе. Мы и дальше работаем над его развитием», - указал специалист.

Автор: Елена БЫСТРОВА