Генштаб ВСУ: украинские войска делают все, чтобы не допустить обхода основных сил в Донбассе

29/03/2022 - 09:38
Читать u-f.ru на

Некоторое время назад украинское командование настаивало на том, что киевские силовики «продолжают осуществлять контроль» над городом Изюм. Однако теперь он исчез из сводок Генштаба ВСУ.

Украинское командование признало не только утрату Изюма, но и отступление своих формирований на расстояние свыше двадцати километров в направлении Славянска. Серию поражений в ГШ ВСУ попытались оправдать тем, что «украинские войска предпринимают все необходимые меры, чтобы не дать противнику продвинуться в направлении Славянска и Барвенково», передает «Военное обозрение».

Украинские командиры также указали на то, что ВСУ сейчас пытаются отбить населенные пункты Топольское и Каменка. Как отмечают российские военные эксперты, никаких попыток что-либо «вернуть» со стороны киевской группировки на этом направлении и быть не может, поскольку они лишились сразу нескольких стратегических позиций и отступили к окрестностям Славянска.

«Наши войска делают все, чтобы не допустить обхода основных сил», - цитирует «ВО» заявление Генштаба ВСУ.

Потом последовали фейковые данные о якобы «ослаблении и дезориентации сил противника».

Ранее Виктор Баранец сообщил о взятии российскими военными на Украине территорий, по своей площади равных одному из западных государств.

Автор: Елена БЫСТРОВА