MWM: главный истребитель Украины Су-27 из лучшего в ЕС превратился в рухлядь

25/03/2022 - 23:46
Читать u-f.ru на

После распада Советского Союза на вооружении Украины находился самый боеспособный на территории Европы истребитель, превосходивший любой военно-воздушный арсенал Соединенных Штатов. Однако спустя десятилетия ситуация в украинском воздушном флоте изменилась кардинальным образом.

На это указали в американском журнале Military Watch Magazine. Там назвали Су-27 лучшим истребителем в Европе во времена, когда только СССР распался. Однако в отличие от России на Украине никто не занимался модернизацией вооружения своих ВВС, включая эти истребители, в результате они полностью устарели и утратили свою актуальность, считают обозреватели издания.

Там напомнили о том, что украинские С-27 принимали участие в боевых действиях после начала спецоперации России по защите Донбасса и моментально понесли существенные потери. Эксперты констатировали, что в основе фиаско лежит не только недостаток профессионализма у военных летчиков, но и тот факт, что истребители фактически превратились в устаревшую рухлядь.

«Истребители сохраняют летно-технические характеристики, однако с позиции авионики, датчиков и вооружения являются полностью устаревшими», - приводит вывод MWM издание «ИноСМИ».

Автор: Елена БЫСТРОВА