Баранец оценил численность российского контингента на Украине

20/03/2022 - 10:07
Российский военный спецоперация РФ
Фото: 

Российский военный специалист, публицист и журналист Виктор Баранец дал оценку суммарной численности российских подразделений, принимающих участие в настоящий момент в миротворческой операции на территории Украины. Он также рассказал, был ли шанс у зарубежных наемников изменить ход событий.

Эксперт отверг возможность того, что иностранные специалисты имели хоть какую-то возможность помочь ВСУ изменить положение дел после начала проведения Россией миротворческого военного мероприятия. Все дело в их невысокой численности и вооружении.

«Наемники на Украине — это такой цветочек. Чтобы продемонстрировать, «что с нами мир», - прокомментировал Баранец.

Он объяснил причины, по котором президент страны Владимир Зеленский поставил на паузу включение иностранных наемников в ряды ВСУ для участия в боевых действиях. Киевские власти не говорят об этом открыто. Дело в том, что ряд правительств западных стран поставил Зеленского в неудобное положение вопросом о том, кто будет платить за жертвы среди их военных. По понятным причинам у Киева нет столько денег для выплаты компенсаций, поэтому набор наемников на Украине приостановили, констатировал Баранец.

Оценивая численность российских подразделений, задействованных в спецоперации на Украине, военспец допустил, что речь идет о 125 – 150 тысячах военнослужащих, передает ИА SM-News.

Автор: Елена БЫСТРОВА