Евсеев раскрыл, что было бы, если бы РФ позволила ВСУ нанести удар первыми

11/03/2022 - 13:53
Читать u-f.ru на

В российском руководстве не стали дожидаться, пока киевские силовики первыми нанесут масштабный удар по Донбассу. Нападение ВСУ на ДНР и ЛНР предотвратила миротворческая операция ВС РФ. Что бы произошло, если бы Россия позволила Киеву атаковать Донбасс, поделился мнением Владимир Евсеев, военный специалист.

Аналитик считает, что в случае нанесения киевскими войсками первыми удара, ситуация фактически была бы уже патовой. Огромные потери среди мирного населения, разрушенные Донецк и Луганск – вот, что последовало бы при таком развитии событий. Москве уже пришлось бы проводить операцию на территории этих городов.

Евсеев выразил уверенность относительно того, что в случае приказа на атаку у ВСУ хватило бы сил и возможностей для входа в столицы ДНР и ЛНР. Они уже предпринимали действия с целью окружения Донецка и Луганска. Высшее российское руководство решением о миротворческой операции фактически спасло эти города Донбасса и их жителей. В Москве знали, что сильно рискуют с точки зрения политики и экономики, на все равно решили встать на защиту мирного населения Донбасса, резюмировал эксперт в беседе с ИА Украина.ру.

Автор: Елена БЫСТРОВА