Стрелков разъяснил, почему завершить быстро операцию на Украине невозможно

11/03/2022 - 12:42
Читать u-f.ru на

Бывшей глава донецкой армии Игорь Стрелков считает, что миротворческая операция России на Украине с точки зрения временных рамок перешагнет за 9 мая, когда празднуется День Победы.

Эксперт придерживается мнения о том, что начатое 24 февраля военное мероприятие по защите мирных граждан Донбасса уже не удастся завершить оперативно. По его утверждению, ВС РФ, армии ДНР и ЛНР якобы уже упустили шанс разгромить киевскую группировку войск в течение месяца. Теперь ВСУ будут упорно работать над увеличением своей численности, в том числе задействуя механизм мобилизации.

Согласно прогнозу Стрелкова, при благоприятном исходе в течение ближайшего месяца удастся освободить от сил противника донецкое направление и Левобережье.

«К 9 мая спецоперация не завершится. Сейчас закончить ее поскорее уже не представляется возможным», - заявил военспец телеграм-каналу «Радиоточка НСН».

Он высказал мнение о том, что для молниеносного успеха в рамках спецоперации на Украине России требовалось сразу объявить мобилизацию, чего, по словам Стрелкова, сделано не было.

Автор: Елена БЫСТРОВА