Подоляка: шесть десантных кораблей России могут реализовать худшие страхи США

20/01/2022 - 20:28
Георгий Победоносец корабль
Фото: 

В ряде зарубежных источников появилась информация о том, что якобы шесть российских десантных судов миновали Ла-Манш. По мнению журналиста Юрия Подоляки, эти военные корабли могут воплотить в реальность худшие опасения Соединенных Штатов.

Он назвал проход десантных кораблей беспрецедентным не только для современной России, но и для СССР. Журналист обратил внимание на то, что британские СМИ отрапортовали о «загрузке судов под завязку». И тут встает главный вопрос: а каковы конечный пункт и цель их похода?

Юрий Подоляка считает, что необходимость в этом шаге со стороны России назрела давно. Очень вероятно, что проход кораблей через Ла-Манш обусловлен геополитическими изменениями. По его словам, примечательным является то, что два судна вернулись из продолжительного похода в самом конце декабря. Как правило, на подготовку к следующему походу требуется несколько месяцев, из чего журналист сделал вывод о наличии срочных задач, поставленных командованием.

Он предположил, что военные суда РФ могут направляться на Кубу, речь может идти о поставке, например, комплексов «Искандер», что будет говорить о реализации одного из худших страхов США в отношении России. Получить более точную информацию о маршруте кораблей можно будет через несколько дней.

«Если они не появятся в районе Гибралтара к вечеру понедельника, это будет очень серьезным знаком того, что они направляются на Запад», - приводит комментарий журналиста «Экономика сегодня».

Следует отметить, что официального подтверждения прохода кораблей ВМФ РФ через Ла-Манш от российского оборонного ведомства не поступало. Источником информации выступают западные СМИ и украинские блогеры, поэтому речь может идти об очередном фейке с целью нагнетания ситуации вокруг России.

Автор: Елена БЫСТРОВА