Strategy Page: спецназ России не соответствуют западным стандартам

14/01/2022 - 22:43
Российский спецназ
Фото: 

Силы спецназначения России и Соединенных Штатах нередко пересекаются в разных точках мирах. В агентстве Strategy Page, сравнив спецназ двух стран, пришли к выводу о том, что российские специалисты не соответствуют западным стандартам.

В издании отметили, что российские ССО представляют собой «вполне боеспособную и конкурентную силу», более серьезную, чем в годы холодной войны. Однако по численности этот тип войск в России уступает американским силам.

По версии авторов Strategy Page, выяснить, что спецназовцы США якобы более грозные, чем российский военный контингент, удалось в ходе военных действий в Сирии. При этом там признали, что именно российский спецназ сохранил власть Башара Асада, «несмотря, на казалось бы, невероятную угрозу со стороны повстанцев».

«Военные SOCOM после пересечения в нескольких точках мира с российскими коллегами поняли, что спецназовцы РФ по-прежнему представляют собой внушительную силу, но далеки от соответствия стандартам, принятым на Западе», - передает комментарий Strategy Page агентство «Военное обозрение».

Остается непонятным одно, с какой стати российский спецназ, обладающий сильнейшей школой подготовки, должен соответствовать натовским или американским стандартам?

Автор: Елена БЫСТРОВА