Soha: Россия применила против террористов в Казахстане супероружие

14/01/2022 - 21:19
Российский миротворец в Казахстане
Фото: 

Зарубежные военные специалисты, проанализировав снимки с миротворческой операции сил ОДКБ в Казахстане, пришли к выводу о том, что российские военные в борьбе с террористами задействовали передовые системы вооружения.

Как утверждает вьетнамское агентство Soha, речь идет о применении в рамках миротворческой операции новейшего средства радиоэлектронной борьбы РБ-341В «Леер-3» в паре с дроном «Орлан-10». Это вооружение было замечено зарубежными специалистами на фотографиях, сделанных в Казахстане после прибытия сил ОДКБ, которых, как известно, пригласил в республику ее лидер Касым-Жомарт Токаев. Об этом передает «Российская газета».

В издании отметили, что благодаря указанному российскому супероружию террористические группировки в Казахстане оказались без мобильной связи, в результате была нарушена координация их деятельности, также были установлены их точные координаты, что позволило спецназу в короткие сроки обезвредить бандитов.

Ранее ТГ-аналитики рассказали, от чего глава Казахстана Токаев спас свое государство, приняв решение об обращении за помощью к ОДКБ.

Автор: Елена БЫСТРОВА