Марочко назвал силу, которая поможет ополчению Донбасса «зеркалить» удары ВСУ

13/01/2022 - 22:00
Ополчение Донбасса война
Фото: 

Подполковник запаса оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко рассказал о регулярном применении украинскими силовиками вооружения натовского образца для обстрелов населения Донбасса. Он также озвучил мнение о том, кто может помочь армиям народных республик зеркально отвечать на подобные удары ВСУ.

По данным Марочко, в прошлом году киевские силовики регулярно применяли против ДНР и ЛНР снайперские винтовки Barrett, станции РЭБ, минометы, а также «Байрактары» и «Джавелины», произведенные на Западе. Военный эксперт считает, что «зеркалить» атаки ВСУ с применением натовского вооружения ополчению помогут Абхазия и Южная Осетия.

«Для сдерживания агрессии киевской армии ДНР и ЛНР надо начать переговоры с признавшими нас республиками — для зеркального ответа Украине», - поделился в беседе с телеграм-каналом «Донбасс решает» Марочко.

По его мнению, если Альянс и Соединенные Штаты позволяют себе оснащать позиции ВСУ в Донбассе передовым вооружением, значит, подобные комплексы вправе расположить на своих территориях Донецк и Луганск, в чем им могут посодействовать Абхазия и Южная Осетия.

Автор: Елена БЫСТРОВА