Командир ВСУ раскрыл зарплаты солдат на войне в Донбассе

03/01/2022 - 10:43
Украинский военный с оружием
Фото: 

Комбриг 58-й омбр ВСУ Дмитрий Кащенко, перешедший со своим подразделением по итогам ротации в Ясиноватский район, рассказал о том, сколько военнослужащим платят за участие в военных действиях в Донбассе.

Денежное довольствие солдат-контрактников, которые не злоупотребляют алкоголем и не нарушают воинскую дисциплину, составляет порядка 30 – 35 тысячам гривен (81 – 95 тысяч рублей), утверждает комбриг, заявление которого приводит телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

Он отметил, что помимо причитающегося денежного довольствия солдаты имеют бесплатное питание, плюс их обеспечивают военной формой - обувают и одевают. По этим причинам растрачивать заработанные ходе службы в Донбассе средства бойцам особо некуда.

Кащенко подсчитал, что в случае аккуратного обращения с заработком военные за девять месяцев службы могут накопить порядка 200 – 250 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о новых фактах массового бегства ВСУ с позиций в Донбассе, а также об ожидании украинским спецназом под Луганском приказа к действиям.

Автор: Елена БЫСТРОВА