Сосновский сообщил об опасной разморозке американской базы под ракеты в Германии

30/11/2021 - 11:34
Военные США
Фото: 

Александр Сосновский, историк, публицист и политолог, проживающий в Германии, проинформировал о возобновлении работы на территории страны американских военных баз.

Эксперт обратил внимание на деятельность 56-й артиллерийской дивизии США. Он напомнил о неудавшемся эксперименте американцев с размещением своих ракет Pershing на территории ФРГ во второй половине двадцатого века – появление американских ракет среднего и дальнего радиуса возмутило рядовых немцев. Дело дошло до массовых протестных акций, в рамках одной из которых в Бонне не улицы вышли 300 тысяч горожан.

Бунт жителей вынудил германские власти выпроводить с территории страны американское вооружение. Речь как раз шла о 56-й дивизии США, ракеты убрали, а вот казармы остались. Недавно они начали вновь функционировать и заполняться вооружением, утверждает Александр Сосновский.

По его словам, возобновление работы американской военной базы в Германии на самом деле является «серьезным вопросом». Он отметил, что вскоре указанная дивизия США получит вооружение, включая ракеты среднего и дальнего действия. Их название переводится как «Черный орел».

Опасность этого вооружения для России заключается в том, что снаряды легко переустанавливаются и переоснащаются, их дальность действия достигает 350 миль. К ним могут быть поставлены еще и другие ракеты, например, гиперзвуковые, способные без проблем преодолевать расстояние от Германии до РФ, отметил Сосновский. С учетом близкого расположения ФРГ к России, разморозка американской базы в Германии может потенциально представлять угрозу для Москвы, отметили в Sm.news.

Автор: Елена БЫСТРОВА