НМ ДНР: военные ВСУ массово бегут с позиций, бросая оружие

28/11/2021 - 21:36
Военные ВСУ Донбасс
Фото: 

Украинские силовики устраивают массовые побеги из зоны боевых действий в Донбассе, бросая на позициях оружие. Об этом проинформировали в оборонном ведомстве ДНР.

Представитель НМ народной республики Олег Никитин указал на ряд инцидентов с дезертирством солдат в 93-й бригаде ВСУ. Разведка ополчения установила, что военнослужащие бригады самовольно бросают позиции и отправляются в пункт постоянной дислокации. Только за последние семь дней из данного соединения сбежали четырнадцать бойцов.

Они оставили на позициях вверенное им оружие и направились в населенный пункт Черкасское Днепропетровской области, чтобы получить причитающиеся деньги перед увольнением. По данным оборонного ведомства ДНР, солдаты 93-й бригады ВСУ перешли в бегство, поскольку устали ждать анонсированной ротации.

Однако не только массовое бегство личного состава этой бригады является проблемой для командования. Также поступили сведения о том, что другая часть военнослужащих соединения начала активно донимать местное население. За последние несколько дней зафиксированы три драки силовиков с жителями Новотроицкого и Старогнатовки. В другом селе солдаты бригады ограбили одного из предпринимателей, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена БЫСТРОВА