Сатановский: вопрос Донбасса может быть быстро и без войны решен израильским методом

27/11/2021 - 22:34
Политолог Евгений Сатановский Донбасс
Фото: 

ЮФ

Конфликт в Донбассе, который длится уже более семи лет, может быть решен за несколько суток. Таким мнением поделился известный политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский.

По его мнению, чтобы поставить точку в военном противостоянии на востоке Украины, следует воспользоваться опытом Израиля. На агрессию украинской армии эксперт предложил применять жесткие контрмеры, плюс ко всему этот конфликт пора начать рассматривать с иного ракурса, в более масштабном плане. На самом деле, с момента госпереворота на Украине в 2014 году против России действует гигантский фронт – это и санкционные ограничения, и дискриминация русскоязычных граждан, и агрессивная политика.

Донбасс является одной из точек огромного антироссийского поля. И этот конфликт необходимо погасить в короткие сроки, считает Сатановский. Он предложил обратиться к опыту Израиля – задействовать на линии соприкосновения сторон проверенные многими десятилетиями методы, передает Федеральное агентство новостей.

«Пора начать применять опыт Израиля. Любая артиллерийская установка, совершившая выстрел по ДНР и ЛНР, должна быть сразу на месте ликвидирована вместе со всем расчетом. Также стоит поступать и с теми, кто отдает преступные приказы на фронте», - констатировал эксперт.

Сатановский отметил, что подобные методы используются Израилем на протяжении многих лет – эффект от них исключительно положительный. По мнению специалиста, если Донбасс будет жестко отвечать ВСУ, то война сойдет на нет за несколько дней, вся наигранная агрессия испарится – Киеву ничего не останется кроме как вывести из региона свои войска, не помогут и западные партнеры.

«Вопрос Донбасса в итоге будет решен без открытой войны предельно быстро», - заключил аналитик.

Автор: Елена БЫСТРОВА