Военкор Руденко: в Донбассе началась «полноценная война», в Донецке гремят взрывы

27/11/2021 - 21:18
ВСУ стреляют огонь Донбасс
Фото: 

Обострение ситуации в Донбассе переросло в настоящую войну, угроза наступления ВСУ сегодня реальна как никогда. Об этом сообщил донецкий военный корреспондент Андрей Руденко.

Военкор в эфире канала «Соловьев Live» рассказал о непростой ситуации, складывающейся в настоящей момент на линии разграничения сторон в Донбассе. По его словам, ежедневно окраины столицы ДНР подвергаются атакам артиллерии ВСУ, при этом украинские силовики применяют откровенно террористические методы, используя против жителей народной республики еще и беспилотники.

Корреспондент напомнил, что недавно силами Народной милиции был остановлен дрон-самоделка ВСУ, начиненный кустарно изготовленным взрывным устройством с металлическими шарами. Защитники ДНР посадили этот дрон рядом со школой, расположенной на окраине Донецка. Выходит, что украинская сторона планировала теракт в густонаселенном городе.

Происходящее военкор назвал «полноценной войной», отметив, что мирные населенные пункты Донбасса находятся под нескончаемыми ударами украинской артиллерии, а окраины Донецка - под плотным огнем. ВСУ бьют по жилым кварталам 122 и 152-миллиметровыми снарядами. Десятки ударов ежедневно совершаются по столице ДНР.

«В Донбассе уже началась полноценная война. По-другому назвать происходящее здесь сейчас язык не повернется. Утром сегодня проснулся, в семь часов вышел на улицу и услышал, как Донецк гремит от взрывов​», - цитирует Руденко Федеральное агентство новостей.

Для лучшего понимания ситуации военкор пояснил, что украинская артиллерия имеет радиус действия 15 километров, при этом от окраин до центра Донецка всего 8-10 километров – таким образом уже сейчас «практически весь город простреливается». По его мнению, самое худшее, что может произойти, – это полномасштабное наступление ВСУ. Оно уже фактически витает в воздухе. Больше всего мирных жителей пугает вариант молниеносной атаки, почву для которой явно готовит украинская сторона, заключил Руденко.

Автор: Елена БЫСТРОВА