Массовый уход ВСУ из Донбасса вынудил командование пойти на крайние меры

25/11/2021 - 11:12
Донбасс военные уходят ВСУ
Фото: 

В командовании украинской армии в Донбассе были вынуждены «распаковать» резервы из-за массового оттока военнослужащих из зоны боевых действий.

Офицер армии Луганской народной республики Александр Мазейкин проинформировал о том, что многие подразделения ВСУ, дислоцирующиеся в зоны боевых действий в Донбассе, испытывают острый дефицит личного состава. Причиной является массовое увольнение солдат, не желающих по разным причинам продолжать принимать участие в гражданской войне.

В одном из подразделений ВСУ в связи с критической нехваткой солдат были вынуждены обратиться к привлечению на передовую резервных соединений. Речь идет о бригаде украинской армии, позиции которой находятся в районе села Троицкое.

В оборонном ведомстве ЛНР обратили внимание на то, что за последнее время в этом подразделении об увольнении объявили 37 военнослужащих, из них 11 человек – офицеры. Массовый отказ силовиков от продолжения службы послужил причиной острого недокомплекта подразделения и вынудил командование пойти на крайние меры.

Автор: Елена БЫСТРОВА