Тяжелая артиллерия бьет в Донбассе, бойцы ВСУ напали на своих офицеров

18/11/2021 - 11:16
Донбасс ВСУ атака артиллерия
Фото: 

Прошедшие сутки ознаменовались напряженной ситуацией на линии разграничения сторон в Донбассе. По сведениям оборонного ведомства ДНР, ВСУ трижды подвергли огневым налетам территории республики.

Отмечается, что обстрелы имели место на всех направлениях обороны донецкой армии. Против мирного населения применялись минометы и гранатометы. Пострадавших среди граждан и повреждений объектов инфраструктуры не зафиксировано. Обострение ситуации было положено с ночи среды, когда ВСУ возобновили огневые налеты на Донецк с применением крупнокалиберных минометов. В результате атаки три жилых дома в Кировском районе города получили повреждения.

В Луганской народной республике предыдущие сутки прошли относительно спокойно, правда, в утренние часы украинские силовики применили по н.п. Червоный Лиман крупнокалиберную артиллерию. Через некоторое время под артиллерийским огнем оказался н.п. Калиново-Борщеватое. Во второй половине дня обстрелы населенных пунктов ЛНР продолжились, передает Федеральное агентство новостей.

Неспокойная обстановка наблюдается и на самих позициях ВСУ в Донбассе. По данным Народной милиции ДНР, военные 56-й мотопехотной бригады ВСУ, недавно прибывшие в зону военных действий в рамках ротации, напали на проверяющих штабных офицеров. Свое прибытие на передовую бойцы решили отметить употреблением алкоголя. Находясь в нетрезвом состоянии, они не признали вышестоящий офицерский состав, который прибыл в подразделение с проверкой.

Дело закончилось применением физического насилия к офицерам ВСУ и последующим задержанием дебоширов. После случившегося их дальнейшая судьба в армии оказалась под большим вопросом.

Автор: Елена БЫСТРОВА