Ищенко раскрыл, зачем Украина на самом деле грозит России ракетами

06/11/2021 - 11:26
Политолог Ростислав Ищенко
Фото: 

ЮФ

Украинский политик Алексей Арестович выступил с угрозой в адрес России, заявив, что в случае полномасштабного вторжения российских войск Украина нанесет ракетные удары. Он также предупредил, что Киев работает над ракетной программой, по итогам которой на Москву могут быть нацелены ракеты.

Зачем Киеву потребовалось угрожать России, объяснил политолог Ростислав Ищенко. Эксперт в беседе с агентством Украина.ру отметил, что это происходит на фоне многочисленных заявлений прозападных украинских политиков о том, что вскоре страну может ожидать распад. Многие открыто признают, что Украина зря доверилась западным партнерам, они лишь «использовали» ее в своих корыстных целях.

Пытаясь найти выход из ситуации, в Киеве начали искать пути, как договориться с Россией. Правда, делают это своеобразно – пытаясь запугать Москву, высказал мнение Ищенко.

«Да, они пытаются пугать, говоря о том, что если не договоритесь, то мы тут геноцид русских устроим и ракеты на Кремль направим», - подчеркнул эксперт.

Но на самом деле Киев действует так от безысходности, стремясь получить от россиян ресурс, который ему так и не дал Запад, констатировал политолог. На сегодняшний день никто не в силах обвинить Москву в проблемах Украины, поскольку власти этой страны сами устраивали различные блокады против России. И теперь даже самые ярые украинские русофобы винят в своих проблемах не РФ, а Запад и собственные власти.

Автор: Елена БЫСТРОВА