В Китае сообщили, как Россия вновь обставила США в гиперзвуковой гонке

27/10/2021 - 13:25
Гиперзвуковое оружие Россия
Фото: 

Аналитики китайского агентства «Хуаньцю шибао» вынесли нерадужный для США, пытающихся повторить российский гиперзвуковой триумф, вердикт: в этой гонке Москва вновь оказалась на шаг впереди.

Эксперт портала Сун Пэнчао, проанализировав недавние российские антигиперзвуковые учебные маневры, состоявшиеся сразу в нескольких регионах, констатировал – Соединенные Штаты по уровню гиперзвукового вооружения находятся в числе догоняющих, а теперь им стоит заволноваться еще сильнее. Поводом для тревоги, по мнению китайского аналитика, должна стать масштабная отработка навыков в России по отражению атак крылатых и гиперзвуковых ракет.

В Москве понимают, что на достигнутом не стоит останавливаться, следует быть на несколько шагов впереди своих оппонентов. Военный наблюдатель Шао Юнлин заметил, что в рамках этих маневров Россия провела масштабную мобилизацию ракетных подразделений ПВО и радиолокационных подразделений в ряде регионов, причем сборы получились максимально приближенными к реальным боевым действиям.

Воздушные атаки были отражены несколькими зенитными ракетными полками ПВО из Восточного и Западного военных округов. По мнению китайских аналитиков, главной причиной проведения этих маневров является отработка новаторских тактик для скоординированного мониторинга и отслеживания гиперзвукового оружия.

Шао Юнлин считает, что несмотря на то, что Россия на сегодняшний день является лидером в области гиперзвукового вооружения, она ощущает угрозу и стремится занять передовые позиции в сфере защиты от этого вида оружия, что позволяет ей находиться на несколько шагов впереди США.

Автор: Елена БЫСТРОВА