В ЛНР раскрыли последствия массового отказа десантников ВСУ воевать в Донбассе

15/09/2021 - 22:31
Донбасс украинские военные
Фото: 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко проинформировал о массовом отказе военнослужащих нескольких бригад ВСУ воевать в Донбассе.

По словам представителя военного командования народной республики, украинские военнослужащие из ряда подразделений отказываются ехать в зону военных действий. Причиной послужила невыплата обещанных зарплат и непредоставление льгот.

Филипоненко отметил, что в настоящий момент повышенная социальная напряженность отмечается в 46-й и 95-й десантно-штурмовых бригадах ВСУ, личный состав которых должен был компенсировать недокомплект 79-й бригады украинской армии.

По данным представителя НМ ЛНР, дело дошло до того, что украинские десантники отказываются от командировок в Донбасс, их даже не пугает угроза увольнения. Нежелание ехать в зону военных действий бойцы объясняют неисполнением государством обязанностей по предоставлению льгот и дополнительных выплат, передает агентство News-front.

В Луганске констатировали, что в результате массового отказа бойцов 46-й и 95-й бригад ВСУ восполнить недокомплект 79-й бригады она оказалась не в состоянии исполнять поставленные боевые задачи. В Народной милиции ЛНР отметили, что благодаря этому в последнее время существенно снизилось количество обстрелов и военных провокаций со стороны ВСУ в районе населенного пункта Счастье и Станицы Луганской.

Автор: Елена БЫСТРОВА