В Польше поставили точку в переброске «Абрамсов» в Россию

27/07/2021 - 10:04
Танки Абрамс
Фото: 

Мариуш Блащак, возглавляющий польское оборонное ведомство, изъявил желание разместить на территории России и Белоруссии закупленные у США танки «Абрамсы». Министр объявил, что военная техника будет размещена на равнине, именуемой «Смоленскими воротами», на такие меры польские военные готовы пойти якобы для «сдерживания» России от нападения на страну.

История в Польше с переброской в Россию бронетехники, закупленной у США, так и не получила своего развития. Официальная Варшава самостоятельно аннулировала свои планы, удалив соответствующий материал с высказыванием Мариуша Блащака.

Пост в Сети с цитатой своего главы впоследствии в Минобороны Польши удалили, отмечает телеграм-канал «Расстрельный». Однако журналисты уже успели распространить эту информацию. По версии аналитиков, грандиозные планы польских военных оказались следствием плохих географических познаний.

В телеграм-канале также высказали мнение о том, что Соединенные Штаты нашли удобный и выгодный способ избавления от ненужной военной техники - ее покупку они навязывают своим «сателлитам». Что касается «Абрамсов», то изначально эта техника предназначалась для участия в военных действиях в пустынных условиях, то есть на Ближнем Востоке.

Автор: Елена БЫСТРОВА