Кедми назвал единственный финал любой войны в Черном море и предупредил о 15 минутах

24/07/2021 - 11:21
Кедми политический эксперт
Фото: 

ЮФ

Государства Североатлантического альянса упорно вооружают Украины и тренируют ВСУ, однако это всего лишь ширма, за которой отсутствует реальный потенциал, утверждает военно-политический эксперт Яков Кедми.

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми в беседе с «ПолиНавигатором» дал оценку реальной боеспособности НАТО и предсказал финал в случае развязывания войны в Черном море. По мнению специалиста, исход любого такого противостояния будет только один – в пользу России.

Кедми пояснил, что абсолютно всем Черноморским регионом, с военной точки зрения, владеет Россия. Аналитик предупредил о 15 минутах – ровно столько проживет любой иностранный корабль в случае попытки раздуть реальную военную угрозу в акватории этого моря. Впрочем, достойный отпор силам противника Россия сможет дать и в любом другом море, включая Средиземное, считает эксперт.

На вопрос корреспондента о помощи Украине со стороны НАТО в случае вступления страны в войну в Черном море, военный эксперт констатировал, что силы Альянса не в состоянии помочь Киеву ни на суше, ни на море, ни в Донбассе, ни с Россией. По оценке специалиста, в НАТО нет для этого достаточного количества сил и возможностей.

Ранее Яков Кедми обозначил единственную смертельную угрозу для Соединенных Штатов.

Автор: Елена БЫСТРОВА