Баранец: провокация ВМС Британии грозит получить продолжение 28 июня

24/06/2021 - 14:54
Комментарий Виктор Баранец
Фото: 

ЮФ

Провокация британского эсминца с пересечением российской границы около Крыма может являться предвестником более серьезных событий в Черном море 28 июня. Таким прогнозом поделился известный военный эксперт Виктор Баранец.

По версии специалиста, вчерашние действия британского эсминца Defender неподалеку от побережья Крыма могут получить новое развитие 28 июня, когда будет дан старт крупным многонациональным учениям НАТО под названием SeaBreeze. В Альянсе уже успели заявить, что в этих учебных маневрах, которые состоятся на территории Украины, будет задействовано рекордное количество боевых единиц.

Оценивая инцидент, произошедший в Черном море 23 июня при участии корабля британского флота, Баранец отметил, что в результате могла начаться первая морская война между РФ и Альянсом, и только благодаря высокому мастерству российских военных удалось избежать страшных последствий, передает агентство «ПолитНавигатор».

Эксперт прогнозируют серьезную опасность эскалации конфликта между Россией и НАТО 28 июня, когда будет дан старт учениям SeaBreeze, – провокация британского эсминца может получить новое развитие.

«Хочу сказать на будущее – мы уже явно готовимся к тому, что может произойти 28 июня. В чем заключается опасность подобных вещей? Мы теперь не знаем, как это орда из 32 кораблей, у которых в хвосте будут путаться 16 надувных украинских суденышек и пара ржавых посудин великого грузинского флота, мы не знаем, как она себя поведет», - поделился опасениями Виктор Баранец.

Автор: Елена БЫСТРОВА