В России готовятся к запуску новейшего корабля-невидимки

08/06/2021 - 12:47
Российский корабль-невидимка

Первым российским судном, полностью соответствующим концепции «стелс», станет новейший боевой корабль проекта 0386 «Меркурий».

Такой информацией поделилось РИА «Новости», ссылаясь на несколько источников в судостроительной отрасли. Отмечается, что раньше элементы «стелс»-технологий уже задействовались в российских военных судах. Речь идет о радиопоглощающем покрытии, однако в целом концепция «невидимого» корабля не реализовывалась до конца.

Собеседник агентства, владеющий информацией о новейшем корабле-невидимке, который сейчас готовят к запуску, рассказал, что корвет «Меркурий» станет первым военным судном в России с радиопоглощающим покрытием, установленным по всей надводной части конструкции. Согласно предварительным оценкам, этот стометровый корабль будет отражать радиосигналы словно небольшая лодка.

Данные о работе над судном-невидимкой подтвердил другой источник в судостроительной отрасли. Он обратил внимание на то, что в ВМФ России планируют проведение специальных испытаний на предмет эффективности «стелс»-технологий «Меркурия».