Майор ВВС объяснил развернувший французов «жест» российского Су-30

14/05/2021 - 08:22
Маневр российского Су-30 объяснение

Российский истребитель Су-30 продемонстрировал одно движение, которого оказалось достаточно для экипажей трех военных французских самолетов, чтобы осознать необходимость смены курса. Российский пилот послал французам сигнал, который те поняли без слов: «Ракет хватит на всех».

Су-30 был поднят в воздушное пространство 11 мая после приближения трех французских военных самолетов к российским рубежам, об этом ранее проинформировали в пресс-службе ЮВО. Российский истребитель перехватил «французов» и заставил их развернуться. В итоге два истребителя Dassault Mirage 2000 и самолет-заправщик сменили курс и покинули район вблизи российских границ.

Выводами касательно воздушного инцидента в беседе с агентством «ЦарьГрад» поделился военный летчик, майор ВВС Андрей Красноперов. Эксперт пояснил, как одному Су-30 удалось справиться с тремя французскими военными самолетами. По словам летчика, ракет на российском истребителе столько, что «хватит на все три самолета и еще несколько бортов», тем более, что он может «атаковать сразу несколько целей».

Российский пилот отметил, что Су-30 было достаточно предупредить об этом французских гостей, что он и сделал. Истребитель «показал крылышками оружие» и указал «товарищам» из Франции направление нового курса. Жест демонстрации оружия подействовал моментально, в результате французские истребители сменили курс, покинув район рядом с государственной границей РФ, отметил Красноперов.

Французские пилоты отдавали себе отчет в том, что вслед за Су-30 может последовать еще один российский самолет, поэтому ни о каком их преимуществе речи не шло. Угроза столкнуться с серьезными проблемами вблизи российской границы вынудила французов «удалиться восвояси», резюмировал военный летчик.