Бойцы ВСУ с необычной символикой замечены на передовой в Донбассе

04/05/2021 - 22:12
Бойцы ВСУ с необычной символикой замечены на передовой в Донбассе

Военные Народной милиции Луганской народной республики выступили с обвинением в адрес ВСУ в использовании нестандартной для них символики на линии разграничения сторон.

В Луганске заявили, что украинские силовики начали задействовать на передовой автомобили с символикой Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Согласно данным военных НМ народной республики, бойцы ВСУ наклеивают символику СЦКК на транспортные средства, которые они обычно используют для доставки боеприпасов на передовую.

Офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, ссылаясь на собственные источники, проинформировал о том, что соответствующий приказ о нанесении на транспортные средства символики СЦКК, которые в дальнейшем будут задействоваться для подвоза на позиции украинской армии в Донбассе снарядов и продовольствия, отдал командир 14-й бригады ВСУ полковник Войченко.

В военном командовании ЛНР не исключают, что использование необычной для ВСУ символики может являться одним из этапов подготовки в украинской армии к провокациям против народных республик Донбасса. Об этом передает Федеральное агентство новостей.