На Украине заявили о скрытой цели у решения Шойгу по войскам

02/05/2021 - 13:14
На Украине заявили о скрытой цели у решения Шойгу

В Минобороны России объявили об отводе войск от южной границы, однако у этого решения главы ведомства Сергея Шойгу имеется скрытая цель, утверждают на Украине.

Украинский эксперт, комментируя на страницах издания «Главред» заявление главы оборонного ведомства Сергея Шойгу об отводе войск после проведения крупных учебных маневров на территории Южного и Западного военного округов, заявил, что на самом деле «задача подчинения Украины не снята с повестки дня в России», передает «Военное обозрение».

На Украине считают, что угроза «полномасштабного наступления» российской армии по-прежнему сохраняется, якобы заявление Сергея Шойгу на самом деле является «маскировкой истинных планов Кремля». Продолжая традиционную риторику Киева, украинский эксперт заявил о том, что российский президент Владимир Путин якобы планирует провести переговоры с лидером США Джо Байденом по вопросу определения «зон влияния».

По версии аналитика, Украина при такой постановке вопроса должна быть причислена к «зоне влияния» Кремля, а если Байден не даст добро на это, тогда Россия вернет свои войска обратно к границе, чтобы «продолжить оказывать давление на Киев».

Следует отметить, что в украинских СМИ и до этого нагнетали ситуацию вокруг учебных маневров в российской армии, недавно состоявшихся в Южном и Западном военных округах. Российские военные специалисты напоминают, что Киев перебросил в Донбасс 100-тысячную группировку войск, сотни единиц вооружений и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, при этом на Украине не видят в этом ничего особенного и продолжают обвинять Россию в демонстрации «агрессии».