Военный эксперт рассказал о массовой реакции в ВСУ на предупреждение Кремля

16/04/2021 - 18:23
Массовая реакция в ВСУ на предупреждение Кремля
Фото: 

На фоне серьезного обострения ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе в Кремле выступили с предупреждением о том, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в случае развязывания Киевом полномасштабного конфликта.

Военный эксперт Александр Жилин, ссылаясь на данные с мест событий, констатировал, что предупреждение, озвученное в адрес Киева и ВСУ замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком, было всерьез воспринято самими украинскими военными и вызвало в их рядах массовую реакцию, проявляющуюся в снижении боевой активности в Донбассе.

По словам военного эксперта, в рядах ополчения находится его одноклассник, который и рассказал, что после заявления из Кремля украинские силовики «прижали хвост».

«Поскольку прошла информация, что Россия вступится, и эта информация там уже распространена, и сразу пыл начал угасать», - отметил источник.

Жилин указал на то, что в этой ситуации очевидно, что как только кураторы Киева, выступающие за масштабное наступление в Донбассе, поняли, что Россия придет на помощь своим гражданам, то следом значительно упал и боевой дух в ВСУ.

Автор: Елена БЫСТРОВА